Übersicht der LDAP Attribute

Liste der LDAP Attribute

Wer das Active Directory ansprechen will, der muss wissen unter welchen Feldnamen sich die einzelnen Attribute verbergen. Oftmals sind diese nicht selbsterklärend und ohne Regel, sodass man sie weder herleiten noch erraten kann, sondern man brauch den genauen Bezeichnung des gewünschten LDAP Attributes.

Wir haben für euch eine Liste der wichtigsten Attribute für die Objektklassen zusammen gefasst. Soweit vorhanden geben wir euch auch unterstützend mit unter welcher Bezeichnung das Attribut in der grafischen Oberfläche dargestellt wird.

LDAP Bezeichner Anzeigename Klasse
givenName Vorname User
sn Nachname User
displayName Anzeigename User
mail Email User
telephoneNumber Telefonnummer User
userPrincipalName Benutzeranmeldename User
samAccountName Benutzeranmeldename NT User
streetAddress Straße User
l Stadt User
st Bundesland User
postalCode Postleitzahl User
countryCode Land User
title Position User
department Abteilung User
company Firma User
directReports Mitarbeiter User
mobile Mobil User
homePhone Telefon (Privat) User
lastLogon Letzte Anmeldung User
lastLogoff Letzte Abmeldung User
info Anmerkung User

• Icon
    LDAP Attribute (KB)
    LDAP Attribute (KB)

In unser Knowledge Base finden Sie viele interessante Informationen rund um das Thema SharePoint, Office 365, Dynamics CRM, SQL Server, PowerBI und viele weitere Informationen.

Falls Sie Ideen haben, Sie einen Fehler entdeckt haben oder eine Verbesserung wünschen, dann nehmen Sie gleich jetzt mit uns Kontakt auf.

Auch in unserem Blog gibt es viele lesenswerte Artikel, welche viele Informationen bieten zu Microsoft Business Applications.

• Icon
    Aktuelle Blog-Beiträge
    08. Oktober 2018

Auf der Microsoft Ignite wurden einige Änderungen bekannt gegeben, die Microsofts Kommunikationsanwendung Teams betreffen. Dabei spielen die Einführungen von KI-Funktionen in verschiedenen Teilen der Office 365-Suite eine große Rolle – in Programmen wie Excel soll die sogenannte Ideas Funktion eingebaut werden, die Verbesserungsvorschläge für Inhalt und Äußeres von […]

Beitrag lesen →
    17. September 2018

Letzte Woche wurde bekannt, dass Office 365 Deutschland eingestellt werden soll. Es soll durch eine neue Version des in Deutschland gehosteten Services ersetzt werden, der, anstatt vom Treuhänder Telekom, von Microsoft direkt verwaltet werden soll. Mit Office 365 Deutschland waren […]

Beitrag lesen →
Kontakt
Lassen Sie sich von uns beraten
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Leistungen. Hinterlassen Sie
uns Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und E-Mail Adresse – wir melden
uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Kontakt aufnehmen